扫码在手机阅读
手机阅读《我在洪荒当女婿》
我在洪荒当女婿

第171章截胡

“你们现在还未受戒,自不必好大师一般禁口腹之欲,俗话说富贵不还乡,如锦衣夜行,你们二个如今实力大增,若不是让另外八大鬼王一起热闹热闹,如何抒发心中豪气?来,这是我当长辈的给你们的礼物,你们请客那是应该足够了!”

罗刹夜叉见金禅子没有反对,大喜过望,这几天的斋饭,已经让他们嘴里淡出鸟来了了,现在又有了装逼的机会,哪里还坐的住?当下向金禅子告罪,回去准备去了。

吴昊从谛听那里确定日夜游神也在那宴会之上喝的伶仃大醉,当下召唤出书灵,变化成了日夜游神的样子,迎上了那天庭送丹药之人。

原来那金禅子不喜争斗,听到吴昊和那罗刹王掰扯没甚意思,便专注念经起来,不觉进入了状态。

就见他身周围佛光大盛,舌绽莲花,一朵朵飘向四周,一时间,罗刹族人像是在莲花的海洋里。

那罗刹王被生死轮回盘自动反击失了神,却被这莲花趁虚而入,其余罗刹更是不堪,竟纷纷盘坐下来,跟着金禅子念起经来。

吴昊和书灵看了一眼,暗中以各种方法检测了一下丹药,又让在暗处的谛听检查了一遍,还是不放心。

“少主,这丹药我都吃了吧,若是有变,你就把我锁在生死轮回盘之中,再想办法,你若是吃了,万一有事,那就没有挽回的余地了。”

吴昊一想书灵说的也有道理,便依了她。但是在使者看来,是他们各自吃了一颗,这点障眼法,那使者还是看不出来的。

时间不长,那地狱残余的天道之力像是开了口的大河,流入到了书灵的身体,这一下太猛,差点让书灵现出了原形,忙稳定心神,拼命吸收。

在距离此地不知有多遥远的地方,有一座大殿,其中一人仔细感应了一番,满意地点点头,随手发了几个讯息。

地狱之中,那使者收到了什么,转身就走,他实在太讨厌这地狱的气息了,一刻都不愿意多待。反正他的任务也完成了。

吴昊见那使者消失不见,忙把生死轮回盘放出放在书灵的脚下,让她盘坐其上,让她能及时把天道之力送入到其中,帮她分担压力。

吴昊则全力摧动生死轮回盘,加速天道融合。与此同时,后土和凤鸣大陆守护五祖也在全力以赴遮掩天机,并控制地狱残余天道被吸收的速度,防止书灵和吴昊因天道之力涌入过快而崩溃。

不知过了多长时间,地狱残余的天道之力已经被吸收完毕,也不过是占地狱天道百分之三十的样子。剩下的天道散落各处,已经不成系统了,得等地狱规则慢慢完善起来,地狱再次凝聚成一个整体,这些天道才会渐渐再次形成,可见地狱的管理混乱到了何种地步。

让吴昊没想到的是,那丹药在书灵吸收完地狱天道之后,居然药效还没有用完,接着开始吸收吴昊身上的天道来。这让吴昊对天庭的实力和手段有了新了认识,让人心中生畏啊!

书灵急的不行,吴昊却是无所谓,“老师啊,这天道之力在我身上,还是在你身上,这有什么区别?现在不是一开始你的承受能力不强,要我承担一部分,现在若还是由我分担天道之力,反而不利于你的成长了,放心吧,我早就觉得天道之力在身,让我做好多事情都不方便。对于我来说,去了反而是好事,对于你来说,也是好事,要知道若是没有丹药之力,平时我想将天道之力给你,你还吸收不了呢。”

厉害,厉害啊!

吴昊看到眼前一幕,心里啧啧称奇,这才是真正的不战而屈人之兵啊,佛门经久不衰,还有干货在的。

这一日谛听前来禀报,说是那送丹药之人已经快到地狱了,让吴昊早做准备。

吴昊准备好了财色酒气,当着金禅子的面对罗刹夜叉说道:

那罗刹王和夜叉王就在金禅子禅房两边打造二个洞府,开始闭关修炼金身。有了金禅子的佛光加持,他们很快就修炼到了小成的境界。

上回说到吴昊化为大和尚来到罗刹一族找场子,让那罗刹吃了大亏。吴昊回头想招呼金禅子,告诉他搞定时,却发现那小和尚念经已经进入到了状态。

既然已经度化,那就是自己人了,接下来金禅子传授佛门金身修炼之法,也没有避开吴昊,金禅子巴不得吴昊也修炼,那样与佛门牵扯的更深了,度化一万个罗刹,也比不过一个吴昊啊。

但是吴昊却只把佛门金身修炼之法作为一个参考,听说如来佛祖也只是丈六金身,吴昊看不上啊,他的盘古真身,可是比什么金身强太多了。

有了罗刹王加入,夜叉王那边就简单了,夜叉王看到罗刹王的变化,没有让金禅子多费口舌就皈依佛门。

出关之后,他们对金禅子更加恭敬。只是不见了当日的那个大和尚,只见到一个年青人与大法师谈天说地。

那年青人告诉他们,那大和尚云游去了,那金禅子脸色微红,心说陛下哥哥真是,这说谎之事也代我受了,怕我破妄语之戒。

罗刹夜叉不知吴昊是谁,但见金禅子大法师口称“陛下哥哥”。态度恭敬,自知是极尊贵之人,自是好生伺候。

金禅子战力不行,但作为辅助还是强大无比,他那精纯的佛光笼罩罗刹王,竟让罗刹王短短时间修炼入了门,整个灵山修炼金身的如过江之鲫,但是修炼有成的,却是数的过来的,那有这么容易?

但是吴昊不知道的是,佛门功夫大都入门容易,修炼有成难。但是金禅子却是不会在这个时候解释的。

那天庭使者的傲慢差点让吴昊装不下去了,真想冲上前去把那厮暴打一顿。但最终还是忍住了,现在还不到暴露的时候。

“你们要当着我的面把丹药服下去才行!”那使者强硬地说道。

罗刹强了,夜叉如果不跟上,只有被吞并的下场。夜叉王心里清楚的很。

再回深渊,金禅子的修炼之地却不是那么寒酸了,人来人往,罗刹夜叉,好一个佛门圣地!

罗刹王却是如获至宝,他本身以速度见长,再有金身法相守护,实力增强不说,晋级也不是没有可能啊!

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-