扫码在手机阅读
手机阅读《刀起》
刀起

第558章 佛门的底蕴

见此情景,李尧也是精神一震,金钢不坏之身算是达到了小成。已然具备不俗的防御。

当然,这金刚不坏之身,是可以随着不断的修炼,更进一步。

而之后的修炼,则是罗汉法体,这方法,李尧也已经拿到了手里,有了更进一步的路径,

孟兰盆节,乃是佛界的最大的节日之一,这一日,被称为僧自姿日,又或是佛欢喜日。

这一日,整个佛界的生灵,都会汇聚于各个寺庙之前,为寺庙的僧人供上最精美的食物,表示虔诚信仰,

在这一天,诚心祈祷,便可以为自己的家人驱除灾难,病痛,十分灵验。

寂尘主持,让我请尧都金刚前去,说有要事。”

小沙弥微微躬身,见李尧起身后,便在前方带路,引着李尧前往大雄宝殿。

穿过天王殿,前行百米,李尧远远的便看到了这位于寺庙最中央的大雄宝殿,

在外面略微等候片刻,等到里面传来呼唤之声后,李尧才跨过高高的门槛,走了进去。

只见此刻大雄宝殿之中,已经坐满了一位位高僧,浓郁的佛气弥漫整个大雄宝殿之中,

虚空中,隐隐有佛光在蕴藏,若是有弟子再此地修行,必然是一日千里,精进神速。www.vmatch.net 时空小说网

李尧也是毫不犹豫的开始吸收虚空中溢散的佛气,以此来锤炼自己的金钢不坏之身。

同时打量周围的众人,想要看看,这佛门到底是何等强大。能够占据一界!称雄一方。

坐在首位的是四位男子,有老有少,有胖有瘦,

皆是面容慈祥,带着笑容,显得很是和善。

只是一眼,李尧便知,对方四人,便是佛门的四位菩萨,如今掌管着佛门的各个事物。

当然,他们平日里并不会现身,只有在特别重大事情时,才会短暂出关,主持大局。

而在他们下首位置,则是四位身姿雄伟的大汉,皆是肌肉虬结,身姿高大,磅礴的威压显露。赫然是四位天王。

至于两旁坐着的,则是一百零八位主持,而那寂尘和尚,则坐在四位天王下首不远处。

只是大致浏览一番,李尧便是心中震撼无比,这佛门的实力,比他想象的,还要强大无数倍!

如同寂尘和尚这样的神圣境界大能,也不过是主持而已,那么,这四大天王,以及几位菩萨,该是还等强大逆天。

“就是你寻回了我佛门至宝,降妖金钟?”

就在这时,坐在上首的一名天王开口,询问李尧,

声音洪亮,好似大钟之音,回荡在整个大雄宝殿之中。

“回天王,正是晚辈。”

李尧略微躬身,神色恭敬,对方的实力深不可测,比之寂尘和尚,可能还要强大上几分,所以李尧不敢托大。

“你是修道之人,怎么会有我佛门至宝,是从何得来。”

南方广目天王手持注视着李尧,面无表情,看似漫不经心的样子,却是一直目不转睛的盯着李尧,

“回天王,这是晚辈在他人手中得来,只不过当时此宝蒙尘,那人没有看出,所以被我侥幸得来。”

李尧自称晚辈,也是无奈之举,只因为自称小僧,极为别扭,最终只好折中,自称晚辈。

而这一百零八镇妖浮屠钟的来历,李尧也不算是说谎,就是从曾今的斗神宫手里弄来的。

当时斗神宫只以为是普通残缺的宝物,没有太多在意,所以被李尧侥幸所得。

南方广目天王眼眸中光芒一闪而逝,似乎是没有了其他问题,所以重新靠在了座椅上,不在说话,

“佛主在时,曾留下佛言,真意,能够为我佛门寻回至宝者,便可拥有一次参与我佛门决议时的权利。

如今我们双方僵持不下,不如就让他来选出这暂代佛主之人好了。”

就在这时,寂尘和尚开口,转头看向四位菩萨,以及四位天王,带着询问的语气,徐徐开口,

“这或许是佛主的指示,让我们在这茫然无措之际,得到指引,送来一位寻回佛门至宝的指引者。”

寂尘和尚声音逐渐响亮,看向周围的一百零八位主持,满是虔诚。哪里还有之前威胁李尧的样子。

而在场的众人,听到寂尘和尚的话语,也都是议论纷纷,显然寂尘和尚突然的话语,让他们犹豫不决。

“我看可以,当初佛主突然传下这道真意便闭关不出,或许是冥冥之中,察觉到了我们佛门面临的劫难,

所以在关键时刻,选出了一位可以指引我们佛门的人,到来。”

普贤菩萨率先开口,选择同意寂尘和尚的建议,让李尧选出一位佛门佛子,暂代佛主之位。

普贤菩萨,头戴五佛冠,身金色,右手持剑,左手结施愿印,神态安宁,

在其脚旁,一头六牙白象静静地趴在那里,听着众人的议论。

而随着普贤菩萨开口,整个大雄宝殿随之安静下来,众人都不在说话,转而看向其余三位菩萨。

佛城之中,佛界最大的一座城市,在这一日,同时也是每十年一次,佛门一众高僧聚集的日子。

而这一次的孟兰盆节,注定要比以往更加非同寻常,更有意义。引人注目。

咚咚咚!

李尧对着自己的胸口,连续几拳打出,只听咚咚咚的声响传出,金铁之音响彻,好似是打在了神金上一般。

要知道,这佛门的炼体之术乃是一绝,同境之中,佛门所修炼的肉身之力,几乎可以碾压其他宝术,道法。

一月之后,孟兰盆节正式开始,开始了佛界的一大盛事。

因为这一天,佛门中人将会暂时从如今的佛子中,选出一名佛门的佛主,暂代管理之职。

这注定会是一件大事,因为只要成为了这佛门的佛主,就代表着,他站在了三千大界中的最顶端,最高处。

“这金刚不坏,还是有点门道。”

李尧虽然嘴上说的不想要学习,但是对于这肉身修炼之术,还是有点眼馋。

只见此刻李尧伸出一只手来,原本闪烁着荧光的皮肤,此刻被一股金色所占据,就像是染上了一层金漆。

这金漆逐渐蔓延,最终将李尧周身所有的皮肤占据,让此刻李尧,仿若是由黄金铸就。

只不过,这与李尧没有什么关系,他只需要在寂尘和尚需要他站出来的时候,站出来投票,就可以了。

此时的李尧,有更重要的事情要做,根本无暇他顾。

而就在李尧沉浸在修炼中时,一名沙弥已经等在了门外。

“尧都金刚,一百零八位主持,四大天王,以及四位菩萨,已经在大雄宝殿,

李尧喃喃自语,独子坐在禅房之中,仔细揣摩起来,手中的一枚玉简。而其中记录的,便是曾今悟镇施展的佛门宝术,金刚不坏之体。

而这也是李尧和寂尘和尚谈的条件之一,便是想要借阅一下佛门关于修炼肉身的法门。

即便是这些得道高僧,面对这样的诱惑,也没办法平稳心境。

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-