扫码在手机阅读
手机阅读《莫问天》
莫问天

乱弹一气

而现在流行与网上的所谓九字真言,既:临、兵、斗、者、皆、阵、烈、在、前,就是日本东密的东西,和藏密没一点关系,和佛教也一点关系没有,大家都在瞎说,这九个字是出于《抱朴子》。

那些念着忍者真言去灭绝日本的大大注意了,不要让他们把你给灭了。

《抱朴子》是一部道家经典,分内篇与外篇两部分。

最感激的是读书在百站、流劫尘,青 长天、独行等各位,使蘑菇不至于太寂寞。

上了强推,气象不同了,蘑菇才知道自己有那么多的漏洞,不好意思,我是瞎写,还请乱看,做体操,不要太认真。

蘑菇想说的是,蘑菇对佛教没多少研究,有的那点东西还是几年前看的十几本佛教书里的,当时蘑菇实在找不到书看了,拿来当安眠药(本人不看书谁不着觉)。

涉江渡海则祝曰:“卷蓬卷蓬,河伯导前辟蛟龙,万灾消灭天清明”。

日本人对此略加修改就成了现在我们看到的样子;说日本人是小偷蘑菇觉得不过分,但这样偷东西也太那个了吧,简直是移花接木,把佛教和道教完美的姘合了。

扯远了吧,但这些以后在蘑菇的《莫问天》里会有出现,还是知道点好,不要到时候说蘑菇乱盖。

再说佛教思想,蘑菇翻了不少佛教书籍,最后只看到一个字:捐。

佛祖释迦牟尼是王子大家都知道了,他的两个弟子也都出身名门,舍利子,出身高级知识分子家庭,富裕之极;目犍,出身豪富之家是国师的儿子,厉害吧,那佛教十六尊者,大部分不是王子就是富豪之子,就两个比较穷的,一个是破产富豪,一个是佛祖家的车夫的儿子,大家只看看他们的出身,就知道要成佛有多难了,他们都舍弃了富贵荣华,才成佛。

不是蘑菇瞎掰,佛经上就这么说的。

这么一堆贵族弄出来的宗教会怎么样,蘑菇不敢相信。

佛教的信仰基础是六道轮回,相对应六道轮回的大圆满境界,那是一个光明处,而这两个世界不是固定的,是动态的,佛一动痴、贪、慎三念,立即堕落到六道轮回里来了。

想想吧,成佛后要没有爱恨,喜怒,怨愤,佛又不分男女,是一群无性动物,没有一点世俗的东西,看到眼里的全是虚无,一动无名就轮回,蘑菇看这个佛就是个木头一样了,有什么意思,有存在的必要吗?怪物啊。

看到自己的信徒受罪,不能气愤,不能解救,不能————那我们信仰你是为什么,就是为了也修炼到和佛一样的木头放在那里吗?好,世界上六十亿个木头竖立在地球上,地球就是光明地了,就没有罪恶和战争了;这有意思吗?我们活着的目的就是为了成为一个木头?佛教宣讲六道轮回是苦,是惩罚,蘑菇偏要把六道轮回建立成天堂,把虚无光明处变成地狱,呵呵,大家往后就能看到蘑菇在书里的体现。

再有,佛宣扬行善,但是蘑菇观所有宗教,好象就西教在教堂里有收容孤儿的孤儿院,和传授知识的教会学校,佛教寺院可没这些东西,善都让别人行了,教徒捐来的钱都为佛造金身了,有剩的就改善伙食,买地置办佛田庙产甚至放高利贷了,在藏区寺院里,放高利贷是很普遍的,多少平民因为还不上寺院的高利贷而沦为奴隶,多少奴隶因为不堪忍受寺院的压榨而逃到藏北无人区,所以,不了解情况的书友,不要在这里指责蘑菇歪曲宗教了;看拉萨三大寺院的辉煌和藏民的清苦,这个佛我信你为何?而在过去那些藏民可是把自己一生的积蓄多一半捐给了寺院。

做人要厚道,更要客观,只看佛经听上师讲经的人,最好也去看看历史,在历史面前,所有的谎言都是阳光下的残雪。

在以前,西藏是个政教合一的体制,那捐给佛的钱都哪里去了,蘑菇不说,大家就应该知道了吧。

西藏以前没有税收,可是这比税收还厉害。

百年前,英国借道印度入侵西藏,把僧兵和藏民屠杀了几十万,佛在哪里呢?在天上看着,恩,要忍,不能动气,不然就要堕入六道轮回了,佛为了自己不轮回把自己的信徒都不当回事,蘑菇看,该下地狱的就是佛,人们把那么多的财物奉献给你,就是为了你的不动佛心?继续,佛经说,穷人今生受的苦是因为前世做了坏事,而今生享福的不把钱财捐给佛或给穷人,下辈子就要受苦或者沦为畜生甚至下地狱,咱们推理一下:富贵要捐成穷苦,然后下辈子成佛或着再成富人,成佛是危险的,弄不好就又轮回下来了,那成富人的呢?需要再把钱财捐了再成为穷人,下下辈子再捐,好象这辈子捐出去下辈子还能回来一样,不捐就要下地狱或者变鸡鸭,捐来捐去没有穷尽,那我就当穷人好了,最少没下地狱的危险,什么逻辑?这一辈辈的捐,什么时候是个头啊?捐到底都给谁了?佛。

那么比尔盖兹想成佛太容易了,一捐就成佛,笑谈。

道教呢?蘑菇也只看出一个字:贪。

什么阴阳五行,最根本就是一个贪字,不要笑,分析一下。

道教修炼的意思就是引自然、宇宙(还有什么仙果啊,灵石之类)之能量、力量、灵气为我所有,为我所用,五行的含义就是聚五行之能为我所有,为我所用。

把自己装的满满的,能多满就多满,一点也被浪费,顺便在把自己改造成超人,实在装不下了,就藏起来。

这能量啊,力量啊,灵气啊你一个人独占了,别人怎么办,只有任你这个超人欺负了。

这是贪,贪利也贪名。

最早的修道是炼金术士,他们的理想是把石头给练成黄金,后来又妄想练出长生不死药来,。

这是贪,贪生怕死。

道教的修行是自私的,完全只为了自己的成仙得道,并且一成仙就到天上去了,严重的脱离群众,有时候下来显示点神通,还净玩虚的,不是把一块石头变成金子,就是把一堆沙子变成粮食,别人不信你,马上就又变回去了;你们就不能从天上拿点什么下来吗?还是贪。

蘑菇说的对吗?一个玉皇大帝几千年不退位,神仙们数千年不升官,在下面那么自私,上去全成雷锋了,谁相信?所以道教才会引发那么多的战争,什么白莲教啊,小刀会啊,天平天国-,看中国历史,哪一场改朝换代的战争里没有道教信徒的身影?不贪能去争天下吗?蘑菇不信。

再说元婴,佛教根本就没有修炼元婴的概念,道教才讲究修炼元婴,蘑菇在书里的漏洞也在这里,但是蘑菇根本就不想洛桑修什么元婴,请各位大大原谅。

东密在日本就被他们弄变形了,想要建立佛国,结果被信长给灭了,就是日本著名的灭佛运动。

还有在西藏也发生过派别间的战争,可见任何宗教都是自私的有排它性的。

一个包容万物的宗教是不存在的,原存在与西藏的苯教不就被佛教给灭了吗?所以不要给我说佛教的仁慈.关于上帝的问题,蘑菇想的不多,但是十分佩服那种简单而明确的划分,天堂和地狱,天堂里众生平等,地狱里一起受罪,在人世间所有的显贵贫贱都被划上了句号。

再看看佛教和道教的众多神佛,等级森严,地位悬殊,到哪里都要分出个三、六、九来,晕!其实蘑菇很喜欢希腊神话中的众神,都是有血有肉的凡人性格,亲切,连私通都不讲等级了,太阳神简直就是个色狼,后面会有出现。

所以蘑菇的《莫问天》就是要把所有的仙佛拉下神坛,能脱光的就脱光,洛桑的那个气旋五行阵就是为了脱仙佛的衣服,大家在前面也看到了,本书里的所有仙佛都要倒霉,到是想在凡人和鬼怪身上找点理想,鬼婴四天就是一个。

以上纯属于一时感慨,希望大家不要再讨论什么信仰问题了,蘑菇没有信仰,虚无注意者而已。

也不要去想修炼的目的,修炼会有什么目的,不就是想超越凡人吗?既然他们都不是凡人了,我们这些凡人操什么心?只要自己感觉看着舒服,心里高兴,就让他们表演去吧。

见笑了

写《莫问天》前,蘑菇又翻出来看了一遍,说实话,对这些宗教蘑菇实在没好印象,现在就给各位歪批一番。

此皆大逆不道之词,多有片面;我且写之,你且看之,看完一笑就完了,不要太认真,就像看蘑菇的莫问天一样,全当精神放松一回,感觉紧张的就不要看了。

在日本,大多数忍者都是东密的狂热份子,尽管很多忍者不是刻意去修习密宗,但从生下来他们就被灌输了密宗思想,以后会不自觉的沉溺于其中或多或少的受到一些影响。

作为一名忍者,战斗前口念九字真言同时用双手摆出各种印契是个必不可少的过程,他们口颂手结的东西就是我们常说的九字真言或九字密印(九印)。

十二世纪末,超严寺等先後被毁,那兰陀寺也衰落了,佛教不久即在印度本土灭迹。

蘑菇不会自己宣传,本来就默默的写,默默的发,没到什么地方叫嚣过,所以直到三月六日,一直追着本书看的也就三百多位,感谢他们一直受蘑菇的折磨,所以蘑菇的评论区一直是人烟稀少的都快长草了。

佛教是蘑菇接触的比较多的,讲点历史,对以后有用。

佛教在中印度兴起的笈多王朝,于五世世纪在摩羯陀地方建立了佛教大僧院-那兰陀寺,成为当时?r佛教的学术中心。

印度波罗王朝于八世纪初,在摩羯陀地方建立了超严寺,?模独步印度,新一派的密宗(藏密)主要?碜源说兀??r教法弘传以密乘?橹鳌3?纤驴烧f是佛教在印度的最後据点,集其大成,后来全盘传到西藏。

所以蘑菇设定在八百年前如来失踪,根据于此,家都给人抄了,人不急佛也要急啊。

此后密宗发展就开始分化了,沧海桑田啊;中原地区出现了几次灭佛运动,结果就是分为现在存世的东密和西密,西密就是藏密,东密就是日本密宗,世界上就这两个相对封闭的地区把密宗保留了下来。

所以佛教的大部分经典是藏文而不是所谓的梵文,而翻译成汉文的就相对少一些,日文的更少。

唐高僧玄奘大师曾游学此地。

老派密宗(东密)就是来自那兰陀寺。

内篇主要介绍的是道教的丹法、禁术与养生,外篇则是兵略、政论等相关内容。

《抱朴子》中关于九字真言的这篇属于咒禁,原文是:谓“入山宜知六甲秘祝;祝曰:‘临兵斗者,皆阵列前行’,凡九字,常当密祝之,无所不辟”。

之后由于伊思兰教武力的入侵印度,每一侵入,必将佛教寺院付之一炬。

佛教被破坏而在印度?]落,大德星散,佛教?|移,而发扬光大于我国西藏地区、中原地区和日本等地。

佛教在第七世纪后密宗化,此地也就成了显密佛法的中心。

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-