扫码在手机阅读
手机阅读《神道修行》
神道修行

第2章 ;我从天上下来

这事一传出,我亲戚朋友和隔壁邻居,都觉得不可思议,好好的年轻小伙子,为什么要去做和尚?

我这时已经修行了一段时间,修为达到了灵魂出窍的境界。灵魂出窍这样的境界,是无法和那些没有修行的村民讲明的。

无论怎么讲,他们只会将我视为神经不正常。我开始解释一段时间,后来就懒的解释了。

再说,就算见到了,但随着岁月的洗礼,拥有这些神奇想法的小孩,都会变得十分平凡。

只有少数像我这样,走上修行之路的人,才会将小孩子时的神奇想法,发扬光大!并且,能悟出其中的神奇和奥秘!

实际上,小孩子身上的灵感,确实比大人要强。

这种感觉,就好像我是一个漂流在外多年的游子,突然间,有了故乡的消息。那种激动的情怀,只有漂流在外多年的游子才能理解。

我当时真的很激动,不得不放下圣经,起来到村头四处转了转了。

虽然看见圣经就有这种游子思念故乡的感觉,但是,我还没有意识到,自己和神有缘。

没过多久,我三姐回到家中,她是个信神的人。她看着我床头桌子上摆放着一本圣经,就好奇的问我有没有信神。

我回答她说没有,并且说信神和信佛差不多。www.zbcxw.cn 星星小说网

没想到,我三姐听我这样一说,就愤怒的说道;“耶稣是真神,佛是魔鬼!”

在我老家,将信耶稣的称为信神的。信耶稣之道的,称为信神道的。

我听三姐说佛是魔鬼,也怒了!语气很重,说她胡言乱语。

不过,我没有说信神的是信魔鬼。因为当时在我心中,耶稣和如来是一个层次的,都是正能量的人物。

但是,在我三姐心中,信神才是真理,其他都是错误的。

我们姐弟俩争吵了几句之后,我就说;“要是耶稣厉害,就让耶稣晚上来启示我吧!因为我是可以看见神鬼的!要是佛厉害,就让佛晚上去启示你吧!”

我说这话时,相信到了晚上,佛会去启示我三姐。

但是,我三姐当时坚定的认为,耶稣厉害,佛是魔鬼。并且,她相信耶稣晚上会来启示我。

结果,我不见耶稣来启示我,却一连四晚做了四个奇怪的梦!

这四个神奇的梦,我暂时只讲第三个梦。因为这第三个梦,是我从天上下来的梦。正因为这个梦,让我知道了我小时候在天空找不到人难过的原因。

至于第一,第二和第四个梦,暂时不讲了。等我按照我修行的经历,到了讲这四个梦的时候,再讲。

现在,只讲我第三天晚上做的第三个梦。

在梦中,我站在一片天地之中。这片天地,没有山川河流,也没有飞禽走兽,更没有他人,就是我一个人。

这片天地虽然什么都没有,但是,到处都是腾腾上升的火焰,一样望去,火光灿烂。

就像夏天中午,田野中腾腾升起的热气一样!只是这火焰比田野上的热气更加明显,如同真实的火焰。

我站在那火焰之中,那火焰却不烧我。

我孤独的站在那片天地之中,好像站了一段时间。在我旁边,好像一个下水道盖子一样大的盖子,被提了起来,露出了一个一米直径大的洞口。

在那洞口下面,有一个一丈多长,一尺多宽,三寸多厚的洁白的梯子。我就沿着那个梯子,一步一步走了下来。

那梯子洁白无暇,我身上的衣服也放在纯洁的光芒,看起来神圣尊贵。

在我身体进入洞口,头部也将进入洞口之时,我看见有几个人和我招手!

这几个人从那里冒出来的?什么时候站在那里的?我不知道。

那个如同下水道盖子一样的盖子,是谁提起来的?我也不知道。

那个梯子是谁放在那里的?我照样不知道。

我只知道,我是从那片冒着火焰的天上下来的,是踏着梯子下来的。

做了这第三个梦之后,我还没有意识到是神召唤我,只知道我从天上下来。

只不过,小孩子的意念不坚定,在大人的教唆下,很快的会将灵感的事情抛掷脑后!

本来,相信地底下有人的我,但在大人的教唆下,很快的就否定了这个想法。

关于我差不多成佛的事情,随着我的修行经历,会一步一步的解开。这个时候提一下,是为了让你们能懂我当时的心境。

那是一九九七年冬天,我回了老家,对年迈的母亲说,这是我在家过的最后一个年。过了这个年之后,我就要出家做和尚。

但是,小孩子总是小孩子,就算有这种感觉,也不会一直消沉。找到了好玩的东西,就忘记了心中的烦恼。

这样有神奇想法的小孩,可以说不常见。

不过,小孩子的思想是很活泼的,只有没有定型,在通灵方面总比大人容易。

我清清楚楚记得,在我十几岁的时候,一旦天空中明月当空,我独自坐在月亮下面的时候,我的心就会飘了起来。

不过,没过多久,只要月亮很亮,我一个人孤单单的看着月亮的时候,心照样会飘起了。

本来,这样的想法,随着年龄的成长,都会随风消逝。但是,命运却让我走上了修行神道之路。

不但如此,在一连串的神奇梦中,我清清楚楚的从天上踏着梯子下来。这种感觉,比现实还现实!

说起这个从天上下来的事情,还必须提一下,那个时候的我,差不多成佛了。

原本,在我的弱小的心中,知道天上是有人的。

可是,我把这些想法告诉身边的小伙伴们时,他们就嘲笑我!在他们的嘲笑声中,我似乎意识到了自己错了。

当时,在我村上有个信神的,我叫她婶子。她也是好心,不想我年纪轻轻的就去做和尚,就拿了一本圣经给我看。

我第一次打开圣经的时候,有种感觉涌上我的心头,我的眼泪就止不住流了下来,以至当时无法翻阅圣经。

然后,又在天空中四处寻找人。找不到人,心里空荡荡的。

若是没有和小伙伴们交流,没有小伙伴们嘲笑,这种空荡荡的心情,会在我心中停留,让我消沉一些时间。

飘着飘着,我感觉很孤独,心想,这天上为什么没人?人都去那里了?

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-