扫码在手机阅读
手机阅读《神道修行》
神道修行

第52章 ;找如来帮我寻找神

佛祖如来和道祖老子一样,也不说话,只见他伸出右手。虽然佛祖如来没有说话,但我心有灵犀一点通,知道他想做什么。于是,意念一动,就飞身站到他的手中之中。

我站在佛祖如来的右手之中后,感觉他的右手很大的,有一米见方。他的那只右手,带着我一直往上升,一直升到了二层天的顶端。

我当时心里知道,我只来到了二层天的顶端,没有进入三层天。至于为什么知道?我想应该是来自聪明智慧之灵的引导吧!

到底是不是?不重要,无需讨论。因为我说的,只代表我个人的见解。

虽说到了后来,我修行了神道,没有口称道祖老子称为师傅。不过,在我心中的一个地方,始终将他视为师尊。

我来到道祖老子面前,对他说了不再跟着他修道,要去找神的事情之后,也不见道祖老子开口说话。不过,他头上却升起了一朵莲花。

道祖老子修炼的大道能量和生命能量,而佛祖如来修炼的是魂能量和空灵能量。我当时虽然是灵魂状态,但我身上的能量是以灵力为主,魂能量和生命能量都很弱。www.zbcxw.cn 星星小说网

再说,在二层天的范围内,越往上,灵力越强。如此一来,专修大道能量和生命能量的老子就没有优势了。反之,修炼魂能量和空灵能量的佛祖如来就更容易发挥了。

还有,我所写的,是我灵魂经历,不要用现实的思想来思考我写的。更不能用现实的思想来考虑道祖老子和佛祖如来的事情。

一定要比,只能说,在肉身层次,也就是在生命层次上,道祖老子可以称王。

而在魂层次,也就是智慧层次上,佛祖如来可以称王。他们各有各的层次,各有各的特长。

至于圣子耶稣,是灵的层次,是神的层次。虽说耶稣也是人子,但他没有原罪,和我们常人不同。作为人来说,没有原罪的耶稣,可以说是完全的人。

至于道祖老子,佛祖如来,圣子耶稣,他们三人之间的区别?我们可以肤浅的理解为是肉身,魂,灵三者的之间区别。

道祖老子,可以说肉身的代表,生命的象征。佛祖如来,可以说魂的代表,智慧之道的象征。圣子耶稣,可以说灵的代表,真理的象征。

实际上,按照神道修行的经文来说,圣子耶稣是真理,道路,生命。他一个人就能诠释灵魂体。

所以,在这里我只能说,对于道祖老子,佛祖如来,圣子耶稣,三之间的区别,我们只能肤浅的理解。

何为肤浅的理解?就是简单的看法。简单的来说,他们三人可以代表三种不同的层次。

当然,要深层次的理解,那话就多了。真的要深层次的说清楚他们三者之间的关系,是在有些难度。再说,就算我能说清楚,大家也不一定能理解。

不过,我相信,跟随着我修炼的步伐,随着我写的书推进,大家一定会搞清楚他们三者之间的关系。

这朵莲花很大,直径有一米左右,鲜红鲜红的,放在耀眼的红光。我知道这是道祖老子的生命之莲,是他用大道之术和生命能量修炼而成。

虽然道祖老子没有说话,但见他头顶上升起的莲花,我自己知道该怎么做了。于是意念一动,就飞身落在那个莲花之上。

实际上,在我心中,也一直将佛祖如来当成师傅一样,跟着他修佛。并且,我也能感受到佛祖如来和道祖老子一样,对我都很关爱。

我在道祖老子和佛祖如来面前说的去找的神,实际上就是圣子耶稣。并且,当时我在他们面前,说的也是去寻找耶稣。

我们两个人身上的能量不同,思想境界的层次也不同。所以,交流不是很方便。不过,虽然我们之间没有说话交流,但是我相信他知道我的意思,我也知道他的心意。

在我的心中,太上老君就是老子。他们到底是不是一个人?这个我不清楚,不过,我个人认为是。

我当时是个七八岁小孩的样子,站在那莲花之中,感觉空间很大,很安全。

我站稳之后,那个莲花就带着我往上升,一直往上升,好像升了好久一样,穿过了一层黑暗的力量。但是,都没有达到二层天的顶端,更没有进入三层天。随后,那个莲花就缓缓的降了下来。

做完这些之后,我对道祖老子鞠了一躬,也没有再说什么,就离开了。

离开老子之后,好像是轻车熟路,不一会,就来到了佛祖如来面前。

老子和那群道士是端坐在云层上,他们看起来和在地上的时候是一样的,就是一群普通的道士。但佛祖如来不同,他是凭空漂浮在云层上面,虽说也是盘腿端坐,但有一丈多高。并且,全身散发着红光,看起来很庄严。

我来到佛祖如来面前,也不客气,开口说道;“佛祖,我不能再跟着你修佛了,我要去找神!”

于是,我就走到道祖老子身边,伸手放在他头上。因为他是坐着的,我伸手正好可以放在他头上。

我用手放在他头上之后,从我手上有聪明智慧之灵的灵力出来,进入道祖老子的头中。不一会,道祖老子身上的黑暗力量就散开了,全身就渐渐的白了起来,随后就恢复如初了。

写到这里,可能一些道教弟子不服。因为,从我写的事情上面看起来,似乎佛祖如来比道祖老子要厉害些。

实际上不是这样,而是层次的问题。

我找道祖老子帮我寻找神的过程中,道祖老子始终没有说一句话。不但如此,和他在一起的道士,也没有说话的。

至于为什么会这样?我也思考了很久。还是最近才明白,因为道祖老子是单纯的魂体,他身上的能量来自于大道的能量和生命的能量,而我身上的能量主要是灵力。

同样,我也跟着那莲花落了下来。等我飞出莲花站在云层之后,那莲花就没入了道祖老子的头顶之内。不过,我见此时的道祖老子全身发黑,似乎无法在云层上坐稳,要掉下去一样。

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-