扫码在手机阅读
手机阅读《神道修行》
神道修行

第44章 ;我和三姐为神佛争吵

修佛不正是恒心行善,寻求荣耀,尊贵和不能朽坏之福的人吗?修仙不正是为了长生不老,享受大道的尊荣吗?所以,神就以永生报应他们,这个没毛病。

这个事情,神道经文上写的清清楚楚,我三姐却说信佛是信魔鬼。她说这样的话,证明她不懂神道经文,已经步入了一种误区。

不但她我三姐是这样,很多信神的人都是这样的,他们非常排斥那些不同的文化。不但如此,就是信神的,也是五花八门,彼此不承认对方的文化。并且,都只认为自己信的才是真理,唯一的真理。

长钱和短钱,是我们那里欠钱和余钱的土话。也就是没钱和有钱的意识。当然了,这只是我的小名。

当时,我听三姐叫着我的小名问我,就说;“我没有信神,只是有时看看那经书!”

“信神是真理,其他的都不是真理!你不要信佛了,还是信神好!”我三姐接着我的话说道。

“佛就是假神,耶稣就是真神!”我三姐见我火了,虽说有些害怕,怕我揍她。但她还是叽叽咕咕的说着,同时,找了凳子坐了下来。

不过,用词好听了一些,只是说佛是假神。不像开始一样,说信佛是信魔鬼。www.zbcxw.cn 星星小说网

我母亲见我气势汹汹,怕我打我我三姐,就上前说道;“你们姐弟俩朝什么吵?不丢人吗?”

因为以前,我四姐拦住我习武被我打了。所以,我母亲很担心我会打我三姐。实际上,我修佛之后,脾气改变了很多。

我看了看母亲,又看了看三姐。见母亲伤心着急,虽说三姐还在叽叽咕咕的。但我想了想,不可能为了神佛的事情动手打人吧?这样的话,岂不是丢了神佛的脸吗?

因为最近我看了一些神道经文的事情,所以,对耶稣的事情也了解一些,知道他是个好人。所以,没有说攻击耶稣的话。

但是我听到我三姐那样说佛,心中真的恼火。佛与仙,当时在我心中,乃是至高无上的存在。不要说当时,就是现在,我对佛与仙都无比的尊敬。我和三姐只是为了神与佛争吵,没有牵扯到仙。

当时我想,我们为神佛争吵一下没关系。但是,真的不能为了神与佛的事情打架。再说,我都是一个修佛,快步入佛境界的人,怎么能打架。所以,要克制自己。

我想好几次,要是为了神与佛的事情我和三姐打起架了,那样真的丢了神与佛的颜面。

于是,我对三姐说道;“三姐,你也不要说耶稣是真神,佛是假神。我是能看见神的,要是耶稣厉害,就让耶稣晚上来找我。要是佛厉害,就让佛去找你吧!”

我说这话的时候,心里相信,晚上佛肯定回去找我三姐的。因为,我见过佛,与佛交流过。

但是,在我三姐心中,她认为耶稣晚上肯定会来找我。因为,耶稣在她心中就是真神,独一无二的存在。佛,就是假神,不堪一击。

所以,三姐答道;“好,晚上就让主耶稣去找你!”她说完这话后,也就不吭声了。

“哼!耶稣晚上找我?晚上佛会找你的!”我冷笑了一下,就离开家,到外面去转了转。

“什么信神是真理?信神和信佛都是一样,都是真理!”我笑了笑,答道。

“信神就是信真理,信佛就是信魔鬼!”

并且,神道的经书上也说的清清楚楚;“凡恒心行善,寻求荣耀,尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们。”

修佛佛不正是这样的人吗?修仙的不正是这样的人吗?

当然,我信神之后,也知道仙佛不是神,是个人。仙是得道着,融入了大道之中的人。佛是个觉悟者,有大彻大悟,有智慧的人。

我虽然有个哥哥,但我哥哥小时候得到小儿麻痹症,脚不好。所以,我家的希望都在我身上,期望我改变家庭的条件,以后,不再做短钱户,做个长钱户。这长钱的的长,读chang。

没想到,我三姐突然冒出这样的话!这话对当时的我来说,完全是挑衅!

不得不说,很多信神的人都和我三姐一样自大。在他们的思想中,好像除了信神之外,其他的都是不对的,都是邪的。

后来我也信神了,也接触到了这种狭隘的文化。在那种信神文化的氛围中,我也难以吸收其他文化,也包括其他的信神文化。

你看看仙和佛的两个字,都是人字旁,这个字就说明了一切。

实际上,就按那本神道经书来说,不信神的人都是错误的这种观念也是不对的。因为经文上,主耶稣都说了;“不敌挡我们的,就是帮助我们的。”

这句话就说很清楚,不信神没关系,只要不能抵挡神就可以。那些信佛的,修道的,抵挡信神的很少。最起码,在当时我心里不抵挡信神。并且,将信神的当做信佛修道的一样看待,只是觉得他们之间的理论不同而已。

绝大部分信神的人都无法兼容其他信神的人,更不要说信神之外的文化了。

我可以说,把信神当成真理没错。但是,除了信神,其他的都是错误的。这个理论,可是一种无知自大的表现。

信神和信神的之间都是这样,面对其他的文化,那就可想而知了。也正是信神的人有这样的狭隘,所以,信神的人无法团结合一。这种情况,确是让神道文化受损了。

当时我虽然不懂这些,但听三姐那样一讲,顿时火了。就说道;“你怎么能这样说?佛怎么是魔鬼?我都不说耶稣是魔鬼,你怎么能说佛是魔鬼呢。”

但是,我和老子与如来的关系非常好。并且,在我灵魂出窍上天寻找耶稣的时候,道祖老子和佛祖如来都帮助过我。所以,我不相信他们是魔鬼。

关于我灵魂出窍上天寻找神,老子和如来帮助我的事,在我和三姐为神佛争吵之后没有多久就发生了。但现在,我还是要先把我和三姐为神佛争吵的事情说完。

就是信神的和信神的之间,都会彼此攻击,将其他信神的当成邪教。可以说,这是信神的人产生的一个误区,形成的一种狭隘的思想观念,这也是信神文化的一种缺陷。

  • 加入收藏
  • 目录
  • A+
  • A-